春・夏・秋・冬 幸せを提供します。 ダイアファーム

お料理レシピ

お問い合わせ

水菜

POINT 繊細な見た目からは想像できませんが、栄養もたっぷりなんです。

主な栄養成分

がん予防作用があるカロテンが豊富です。また、呼吸器にウイルスが進入するのを防ぎ、風邪をひきにくくする効果も発揮します。

他には不足しがちなカルシウムが含まれておりイライラ解消にも効果的です。

肌のハリを保つ為のビタミンCもたっぷり!

おいしい時期

12月から3月が旬ですが、特に2月がオススメです。

POINT おいしい水菜の見分け方

茎から葉までハリがあるもの

水菜をはじめ茎が細い葉野菜は茎と茎のハリで鮮度がわかります。古くなると水分が減り、弱々しい茎になってしまいます。

白と緑のコントラストがくっきりしているもの

丹念に栽培された証拠。また、大株の方が生育が良い、おいしいものです。

水菜が収穫されるまで

↑このページの先頭に戻る
copyright(c) 有限会社ダイアファーム All Rights Reserved